Здоровье

Врач Казачкова раскрыла частоту употребления фастфуда без вреда для здоровья

Врач Екатерина Казачкова в беседе с radiosputnik.ru раскрыла россиянам частоту употребления фастфуда без вреда для здоровья. Диетолог посоветовала есть вредную пищу не чаще 2-х раз в месяц.
Врач Казачкова раскрыла частоту употребления фастфуда без вреда для здоровья

Источник изображения: pexels.com


По словам Казачковой, сахар и фастфуд являются главными врагами красивой фигуры и здоровья человека. Такую еду лучше избегать, так как огромное количество жиров, соли и сахара приводят к различным последствиям. В частности, может повреждаться печень, что приводит к появлению жирового гепатоза, атеросклероза или болезней сердца и сосудов. Если же человек не может совсем отказаться от фастфуда, то можно позволить себе такую пищу не более 2-х раз в месяц.

Как отметила врач, резкий отказ от вредной пищи может привести к эмоциональному дискомфорту и срывам. Поэтому иногда все же можно позволить себе что-то вредное. При этом важно следить за общей калорийностью рациона.

Екатерина Казачкова подчеркнула, что раз в 2 недели вполне можно съесть что-то из «запрещенного», но только в том случае, если это умещается в суточный калораж. По сути, полноценный полезный обед придется заменить бургером и десертом.

А чтобы снизить негативные последствия от фастфуда, нужно включить в рацион богатые клетчаткой овощи: клетчатка будет абсорбировать часть трансжиров и хорошо скажется на состоянии микрофлоры. И чем старше человек, тем важнее следовать этому правилу.

Ранее: диетолог Скибицкая раскрыла способность жирной пищи стимулировать работу мозга.

«Совет матерей и жен» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: sever-press.ru
📅 17-04-2024, 16:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас