Здоровье

Врач Мещерякова призвала не отказываться от жиров во время диеты

Врач Татьяна Мещерякова в разговоре с «Газетой.Ру» рассказала читателям, как правильно худеть к лету. Диетолог призвала россиян не отказываться от жиров во время диеты, так как за счет этих компонентов в организм человека поступает нужная энергия.
Врач Мещерякова призвала не отказываться от жиров во время диеты

Источник изображения: pexels.com


Как утверждает Мещерякова, жиры положительно влияют на работу головного мозга, являясь при этом строительным материалом для ряда гормонов. Если же человек садится на обезжиренную диету, то он вредит своему здоровью. Известен тот факт, что большое количество витаминов, которые проявляются как дефицитные весной, относятся к жирорастворимым веществам, именно жиры позволяют организму их адекватно усвоить.

По словам врача, долгие детокс-программы увеличивают риск обострения хронических болезней или могут спровоцировать развитие новых проблем. Она подчеркнула, что придерживаться строгих ограничений в питании можно только при учете всех индивидуальных особенностей организма.

Диетолог считает, что от экстремальных диет необходимо отказаться каждому человеку, так как они не могут нести что-то хорошее. В весенний период года они еще опаснее, ведь сейчас многие люди ощущают обострение хронических заболеваний. Отказ от пищи – это серьезный стресс для ослабленного после зимы организма.
«Весной к любым быстрым диетам нужно подходить крайне осторожно, а лучше их вообще избегать», — заключила медик.

Ранее: диетолог Мещерякова обвинила кофе в плохом усвоении витаминов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Молодежное демократическое движение «Весна», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.gazeta.ru
📅 17-04-2024, 17:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас