Общество

Королевский парикмахер Уорд дал советы по сохранению цвета окрашенных волос

Королевский парикмахер Ричард Уорд поделился секретами поддержания яркости цвета волос после окрашивания. Информацией поделился портал Daily Mail.

Королевский парикмахер Уорд дал советы по сохранению цвета окрашенных волос

Источник изображения: pexels

Специалист посоветовал избегать окрашивания в красные оттенки – так как этот цвет быстро вымывается. Связано это с тем, что красные молекулы пигмента – достаточно крупные и не способны проникнуть глубоко в пряди волос. Уорд также отметил, что некоторые цвета требуют больших затрат и особого ухода. Например, он предупредил о быстром появлении отросших корней при осветлении темных волос. В таких случаях он советует рассмотреть технику балаяж, которая требует менее частого обновления.

Помимо этого, специалист подчеркнул важность использования шампуней премиальных марок без лауретсульфата натрия, который способствует вымыванию пигмента. Также он порекомендовал мыть голову прохладной водой.

Уорд напомнил о необходимости применения термозащитных средств перед укладкой феном или плойкой, а также дал несколько советов по летнему уходу за волосами. Он предложил использовать спрей для защиты от ультрафиолета и носить шляпу при длительном пребывании на солнце, а также специальную шапочку при посещении бассейна, чтобы защитить волосы от воздействия хлора.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Лойко Сергей Леонидович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: lenta.ru
📅 17-04-2024, 18:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас