Общество

Священник Алексий рассказал, что к первой исповеди следует готовиться заранее

Исповедь для православных христиан - это часть обряда покаяния, которая подразумевает признание верующим своих грехов перед Всевышним в присутствии священнослужителя. Готовятся к нему люди очень серьезно, но далеко не все знают, как правильно это делать. Священник Алексий посоветовал начинать подготовку заранее.

Источник изображения: Flickr.com

По словам батюшки, прежде всего, следует помнить, что человек исповедуется не перед церковнослужителем, а перед Господом. Священнослужитель является лишь свидетелем. Важно представить себе, что человек общается с Богом напрямую. В таком случае покаяние будет более искренним и менее формальным. Причем, подготовка к мероприятию должна начинаться заранее. Следует остаться наедине с собой, подумать о своих грехах, попытаться вспомнить все прегрешения. Чтобы ничего не забыть, можно записать некоторые моменты на листке бумаги. Батюшка может задавать наводящие вопросы. Бояться их не стоит. Отвечать на них нужно честно, рассказывая как все было на самом деле.

«Начинать исповедоваться нужно со слов: «каюсь, Господи, в том, что…» или «согрешил тем, что…», а далее нужно перечислить все, в чем провинился», - пояснил священник Алексий.

Первая исповедь обычно проводится в будничные дни, когда у батюшки больше времени для общения с прихожанами. Затягивать с исповедью Алексий не советует. По словам священнослужителя, после этого следует более радостное событие - Причащение Святых Христовых Тайн.

К слову, ранее священники назвали грехи, за которые человека могут и не пустить в рай.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Бумага», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: potokmedia.ru
📅 18-04-2024, 10:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас