В мире

Угрозой для здоровья жителей Нью-Йорка стала крысиная моча

В Нью-Йорке растет угроза для здоровья из-за вспышки лептоспироза, передаваемого через крысиные мочу. Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка отмечает рекордное количество случаев заболевания в 2023 году, и этот тревожный тренд ожидается и в 2024 году.
Угрозой для здоровья жителей Нью-Йорка стала крысиная моча

Источник изображения: GoodFon

Лептоспироз — это бактериальная инфекция, которая может вызвать симптомы, напоминающие грипп, и вплоть до тяжелых осложнений, таких как почечная и печеночная недостаточность, а в некоторых случаях — смерть. Бактерия, передаваемая крысами, распространяется через контакт с зараженной водой, почвой или открытыми ранами.

Раньше лептоспироз не представлял серьезной угрозы. С 2001 по 2020 год в среднем ежегодно регистрировалось всего три случая заболевания. Однако в 2021–2022 годах эта цифра выросла до 15 случаев в год, а в 2023 году достигла рекордных 24 случаев. К настоящему времени, по данным на 10 апреля 2024 года, уже зафиксировано шесть случаев заболевания.

Департамент здравоохранения призывает врачей быть бдительными и напоминает жителям о необходимости осторожности.

Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.ferra.ru
📅 18-04-2024, 14:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас