Здоровье

Кардиолог Степаненко: После инфаркта водить автомобиль может быть опасно

После перенесенного инфаркта водителям крайне нежелательно быстро возвращаться за руль автомобиля. Соответствующее мнение выразил российский кардиолог Иван Степаненко.
Кардиолог Степаненко: После инфаркта водить автомобиль может быть опасно


«В законодательстве не существует нормы на то, чтобы запретить управления транспортными средствами в результате инфаркта, но пациент должен посоветоваться с врачами, чтобы определить возможный индивидуальный риск и противопоказания. Решение о том, может ли человек вернуться за руль машины, нужно принимать, основываясь на комплексной оценке текущего состояния», - уточнил Степаненко.


Эксперт рекомендует не возвращаться за вождение автомобиля после инфаркта, поскольку требуется определенный период для восстановления – как правило, несколько недель. После этого, организм полностью адаптируется к медикаментозному лечению, а лечащий врач оценивает индивидуальные физические и когнитивные способности.

«Водитель должен понимать, что возможность возвращения за руль автомобиля связано с такими факторами, как течение восстановительного процесса или наличие потенциальных осложнений», - заключил он.


Ранее врач Сайфулина заявила, что отвары ягод и трав укрепляют иммунитет.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.gazeta.ru
📅 18-04-2024, 18:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас