Здоровье

Уролог Дорошенко назвал 7 главных правил сохранения мужского здоровья после 25

Многие представители сильного пола уверены, что 25 лет - слишком молодой возраст для возникновения урологических проблем. Между тем если не начать следить за здоровьем мочевого пузыря и предстательной железы вовремя, они не заставят себя ждать. Уролог Сергей Дорошенко назвал 7 главных правил, которые помогут сохранить мужской потенциал.
Уролог Дорошенко назвал 7 главных правил сохранения мужского здоровья после 25

В первую очередь медик рекомендовал следить за здоровьем мужчинам, у которых в семейной истории присутствует рак простаты, а также при появлении проблем с мочеполовой системой. При этом важно знать, что у мужчин после 35-летнего возраста угроза развития заболеваний простаты возрастает. Сергей Дорошенко для сохранения мужского здоровья рекомендовал регулярно посещать уролога для осмотра и консультаций, а также сдавать кровь на уровень простатического специфического антигена (ПСА) и делать УЗИ органов мочеполовой системы, а именно - почек, мочевого пузыря и предстательной железы.

Помимо этого, уролог посоветовал правильно питаться, вести регулярную половую жизнь, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом. По словам доктора, после 25 лет проходить диспансеризацию и стандартные виды обследований нужно 1 раз в год. При этом важно понимать, что в данном случае многое зависит от факторов риска и рекомендаций профильного специалиста.

К слову, ранее уролог Александр Лубенников рассказал о влиянии кофе и гаджетов на мужское здоровье.

Проект «Гроза», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: doctorpiter.ru
📅 18-04-2024, 20:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас