Здоровье

Доктор Перевалова рассказала, что сидячая работа грозит особыми типами ожирения

Сидячая работа провоцирует особые виды ожирения и приводит к значительным изменениям фигуры. Причем, касается этот как прекрасных дам, так и представителей сильной половины человечества. О последствиях сидячего образа жизни россиян предупредила диетолог, реабилитолог и спортивный врач Ольга Перевалова.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам медика, «офисный зад» стал серьезной проблемой. Если человек 5 дней в неделю проводит за компьютером с 9 до 17 вечера, то его фигура со временем может претерпеть кардинальные изменения. Проблема в дефиците движения. Дело в том, что основным потребителем энергии являются мышцы. По словам Ольги Переваловой, при длительном сидении они атрофируются. В итоге ослабевает лимфатическая система, на которой лежит задача поднимать лимфу к сердцу от ног, а это серьезное нарушение.

Получаемые калории всегда преобразуются в жировые отложения. У женщин сидячий образ приводит к формированию ожирения по типу «груша». У них становятся больше ягодицы и появляются валики на бедрах, а также целлюлит. Это угрожает не только отечностью, но и варикозной болезнью. Мужчины чаще толстеют по типу «яблока». При нем в области живота накапливается висцеральный жир, который угрожает проблемами с работой сосудов и сердца, а также сахарным диабетом.

Ольга Перевалова отметила, что при первых изменениях фигуры следует незамедлительно изменить рацион и заняться физкультурой. Медик рекомендовала больше ходить пешком, бегать по утрам и качать пресс. Причем, аэробику можно делать даже на стуле.

К слову, ранее ученые из Тайваня выяснили, что сидячая работа на 34% повышает риск смерти от болезней сердца.

Автор: Нина Лукашева
Источник: radiosputnik.ru
📅 19-04-2024, 08:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас