Здоровье

Гепатолог Вялов связал употребление воды с лимоном с риском развития рака

Гепатолог и гастроэнтеролог Сергея Вялов предупредил любителей воды с лимоном о рисках для здоровья. При наличии хронических заболеваний пытаться все решить данным способом безответственно. Напиток не заменит лечение, но может существенно повысить риск развития рака.

Источник изображения: pxhere.com


Врач рассказал, что многие пьют лимонную воду для решения проблем с желудком, но таким способом повысить кислотность не получится. Соответственно, не получится добиться защелачивания. Несмотря на научное обоснование, люди уверяют, что данный способ им помогает.

В состав лимона входят эфирные масла с фитонцидами. При попадании в организм лимонная кислота достигает всех отделов желудка, стимулируя тем самым перистальтику. На этом фоне чувство переполненности становится не таким ярко выраженным. Пациенты ошибочно надеются на выздоровление, но на деле воспаление не проходит.

Любая проблема с ЖКТ должна лечиться специалистом. Если при снижении кислотности заниматься самолечением, может развиться онкология. Данный симптом также указывает на атрофию, при которой возникает дефицит витамина В12 и железа.

Ранее онколог Антон Иванов перечислил пищевые привычки для профилактики рака.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Иванова София Юрьевна, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: rg.ru
📅 19-04-2024, 09:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас