Здоровье

Психолог Холмс рассказала о способности тетриса избавлять от сильного стресса

Популярная компьютерная игра тетрис, первоначально изобретенная и разработанная советским программистом Алексеем Пажитновым, обладает уникальной способностью избавлять человека от сильного стресса. Об особенности гаджета рассказала клинический психолог и нейробиолог из Оксфордского университета Эмили Холмс. Слова эксперта обнародовало издание The Sun.
Психолог Холмс рассказала о способности тетриса избавлять от сильного стресса

Источник изображения: Pexels.com

По словам психолога, если после сильного эмоционального стресса немного поиграть в тетрис, напряжение спадет. Эта игра приглушает негативные воспоминания и даже помогает предотвратить развитие ПТСР. Эмили Холмс рассказала, что провела небольшой эксперимент, участниками которого стали 40 человек. Добровольцам показывали последствия ДТП. Участников разделили после этого на две группы и одной из них дали поиграть в тетрис. Спустя неделю у тех, кто использовал устройство, негативные воспоминания были не такими сильными.

По словам психолога, данную особенность можно объяснить тем, что головной мозг формирует воспоминания не сразу, а в течение нескольких часов. Тетрис в это время отбирает ресурсы главного органа ЦНС, поэтому он вынужден обрабатывать меньше информации и часть ее утрачивается. Это уменьшает количество плохих воспоминаний.

К слову, ранее Психолог Грегер рассказала, как можно избавиться от навязчивых мыслей перед отходом ко сну.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Лада, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 19-04-2024, 12:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас