Общество

Хирург Попов назвал уникальным случай спасения девочки с «маской Бэтмена» из США

Три года назад онколог Павел Попов решился на сложнейшую операцию по удалению огромного невуса на лице малышки Луны Феннер из США. Об этой девочке говорили, что у нее на лице «маска Бэтмена», настолько огромным было пятно. По словам российского доктора, тогда перед врачами стояла цель спасти малышке жизнь, ведь в США ее родителям просто предложили ждать рака.
Хирург Попов назвал уникальным случай спасения девочки с «маской Бэтмена» из США

Источник изображения: страница Луны Феннер в Сети

Павел Попов пояснил, что уникальность случая с Луной Феннер заключалась в том, что у нее диагностировали меланоцитарный невус, который распространился не только не центральной части лица, но и на коньюктиву глаза. Это доброкачественное новообразование, которое состоит из скоплений множества меланоцитов. Американские врачи помогать девочке отказались. Тогда ее родители обратились к русским специалистам. Удалить пришлось практически всю пораженную ткань. Заменили ее имитацией кожи. В России малышка прошла фотодинамическую терапию. Уникальность этого хирургического вмешательства подтверждается тем, что операций подобных объемов никто на Земле, кроме медиков из Краснодара, никогда не проводил.

Источник изображения: страница Луны Феннер в Сети

Меланоцитарный невус лица угрожает перерастанием в злокачественную опухоль. В США маленькой американке помогать не стали. На лице девочке остались последствия проведенной ранее операции. Тогда задачей врачей было спасение жизни малышке. Теперь ей предстоит операция у пластического хирурга из Санкт-Петербурга. Девочку будет оперировать Ольга Филиппова.

На днях стало известно, что девочка с «маской Бэтмена» снова прилетела в Россию на операцию.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Попова Алена Владимировна, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: doctorpiter.ru
📅 19-04-2024, 12:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас