В мире

В США маленький прыщик за ухом мужчины превратился в опухоль размером с дыню

В Скоттсдейле (Аризона, США) маленький прыщик, выскочивший за ухом мужчины, превратился в опухоль. Ее размер можно было сравнить с крупной дыней. Сведения предоставило издание Daily Mail.

Источник изображения: pxhere.com


Сначала мужчина хотел выдавить прыщ, но он не поддавался, поэтому он решил оставить его в покое. Спустя время он стал расти и быстро превратился в крупную горошину, которая вскоре достигла размера мяча для игры в гольф. Американец решил, что столкнулся с липомой или жировиком. Страховки у него не было, поэтому он не стал обращаться в больницу.

За 16 лет опухоль стала огромной. Ее вес составил 2,2 кг. Мужчина не мог нормально передвигаться, есть и спать. Каждый день он страдал от невыносимой мигрени. Новообразование стало привлекать внимание и мешать на работе.

Райан Осборн, работающий в Лос-Анджелесе лицевым хирургом, пригласил мужчину на осмотр. Проведенные анализы показали, что опухоль выросла из слюнной железы. Врач боялся задеть при операции лицевой нерв, но все прошло без осложнений. При проведении гистологии признаков рака найти не удалось.

Ранее в Великобритании врачи спутали опухоль с мигренью, поэтому пациентка лишилась части лица.

Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Диана Блинова
Источник: lenta.ru
📅 19-04-2024, 14:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас