Общество

Батюшка Липатов рассказал, что нельзя и что можно делать после Причастия

Причастие является христианским таинством, во время которого верующие в память об Искупительной жертве Иисуса Христа, вкушают белый хлеб и вино. Евхаристия дает возможность христианину «соединиться с Богом во Христе». Батюшка Иван Липатов рассказал, что можно и чего нельзя делать после того, как человек причастился в храме.
Батюшка Липатов рассказал, что нельзя и что можно делать после Причастия

Источник изображения: Pxhere.com

По словам священнослужителя, после прохождения Причастия необходимо, обратившись к Всевышнему, произнести благодарственные мольбы. При этом увлекаться разговорами не следует, дабы не растратить благодать внутри себя. Помимо этого данное правило поможет избежать беспорядка и суетных мыслей в голове. По словам Ивана Липатова, не приветствуется также чрезмерная радость по этому поводу. Это время нужно уделить душевной работе, которая позволит контролировать поступки и мысли.

Батюшка отметил, что относиться к Господу следует с благодарностью и тихой радостью. В конце таинства не запрещается целование креста и икон. В свою очередь употреблять спиртные напитки и чревоугодничать после Причастия нельзя. Иван Липанов рекомендовал окружить себя молитвами, тишиной и душевным покоем.

Ранее батюшка Алексий назвал 5 вещей, которые строго-настрого запрещено делать в церкви.

Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Анин Роман Александрович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: potokmedia.ru
📅 19-04-2024, 16:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас