Общество

«Стерлеград» раскрыл религиозное и эзотерическое значения Пасхального костра

Сжигание костра перед Пасхой является традицией, у которой имеются как религиозные, так и эзотерические корни. Данный ритуал символизирует очищение, возрождение и начало новой жизни. Портал «Стерлеград» узнал, что скрывается за этим обрядом.

Источник изображения: Flickr.com

Данная традиция известна с XVI столетия, однако она восходит еще к дохристианским обычаям. Считалось, что с помощью Пасхального костра тепло и свет изгоняют зиму и тьму. Помимо этого огонь обеспечивал плодородие почве. В христианской традиции Пасхальный костер – это знак воскресения Христа. В России этот ритуал существовал во времена Российской империи. Пасхальные костры разводили возле церквей, на дорогах и кладбищах. В ночь перед Пасхой костры зажигают также в других странах - Испании, Греции, Польше. В православии традиция сжигать используемые во время Великого поста вещи и атрибуты считается символом отказа от старых грехов и вредных привычек.

В эзотерике огонь является сильным символом трансформации и обновления. Пасхальные костры многие используют для медитации и осмысления своего жизненного пути, а также для сжигания психологических блоков, что позволяет освободить место для новых позитивных начинаний и изменений.

Помимо этого Пасхальные костры считаются важным социокультурным событием, которое направлено на объединение общества. Ритуал собирает вместе людей, которые стремятся к обновлению и готовятся сообща разделить радость праздника.

К слову, ранее священники рассказали, что можно и нельзя делать на пятую неделю Великого поста.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Школа свободной общественной мысли «Возрождение», Радио свобода, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: sterlegrad.ru
📅 19-04-2024, 17:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас