Общество

Хирург Умнов: Последствия ковида действительно могли довести Кунгурова до смерти

Заслуженного артиста Российской Федерации Евгения Кунгурова, который за последний год жизни несколько раз лежал в психиатрической клинике, довести до смерти могли последствия коронавируса. Такое мнение озвучил хирург Александр Умнов. Соответствующий комментарий медик дал изданию Life.ru.
Хирург Умнов: Последствия ковида действительно могли довести Кунгурова до смерти

Источник изображения: страница Евгения Кунгурова в Сети

По словам хирурга, коронавирусная инфекция опасна тем, что оказывает негативное влияние на все органы и системы, в том числе повреждает клетки головного мозга. Одновременно с этим страдают нервные волокна центральной нервной системы. В итоге ухудшается связь между отделами органа. Помимо этого, при воспалении легких возникает дефицит кислорода, который приводит к ухудшению работы определенных участков коры полушарий.

По словам Александра Умнова, также COVID–19 запускает в организме человека некоторые патологические процессы, что ухудшает здоровье головного мозга. На проблемы в работе главного органа ЦНС указывают частые ухудшения памяти, которые продолжаются в течение длительного времени, а также беспричинная апатия, неряшливость и агрессивное поведение.

Как известно, Кунгуров как раз страдал от депрессии, расслоения сознания, раздвоения личности и других проблем. По словам Умнова, при появлении таких симптомов следует обратиться за консультацией к профильному специалисту.

К слову, незадолго до своей кончины Евгений Кунгуров жаловался Татьяне Маруговой на врачей. Он считал, что именно медики сотворили с ним неладное.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: life.ru
📅 19-04-2024, 18:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас