Здоровье

Кардиолог Саламатина: Отказ от соли защитит от инфарктов и инсультов

Поваренная соль провоцирует развитие гипертонии и как следствие инфаркты и инсульты. Следовательно, отказ от данного, как считается, не очень полезного продукта поможет защититься от развития смертельно опасных патологий. О плюсах данного решения рассказала доктор медицинских наук, профессор, кардиолог и терапевт Людмила Саламатина.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам профильного специалиста, согласно рекомендациям ВОЗ, человек должен употреблять не более 5 граммов соли в день, что соответствует чуть меньше чайной ложки. Людмила Саламатина пояснила, что отказ от хлорида натрия не только не опасен, но и полезен для организма. Дело в том, что человек получает достаточное количество соли из уже готовых продуктов. Она содержится в колбасах, сырах, консервах, хлебе, твороге и даже в кефире.

При этом Людмила Саламина предостерегла россиян от полного отказа от соли. Дело в том, что хлорид натрия полезен для организма, поскольку помогает поддерживать на нормальном уровне кровяное давление, регулируют баланс жидкости и обеспечивает работу мышечной и нервной систем.

К слову, ранее кардиолог Саламатина рассказала россиянам об особой соли, которая будет способствовать снижению показателей давления.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.gazeta.ru
📅 20-04-2024, 11:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас