Здоровье

Нутрициолог Снайдер объяснила, чем отличается потеря веса от сжигания жира

Сжигание жира и уменьшение веса – это два разных понятия при работе над собственной фигурой. Соответствующее мнение выразила нутрициолог Аннетт Снайдер, перечислив различия между данными подходами.
Нутрициолог Снайдер объяснила, чем отличается потеря веса от сжигания жира

Источник изображения: pexels.com


При потере веса наблюдается общее снижения массы каждой части тела. Учитываются как жировые отложения, так и мышечная масса вместе с водой. Во время взвешивания человек способен четко понять, от скольких килограммов ему удалось избавиться. Тем не менее, изменяющееся содержание жира не в каждом случае соответствует изменению веса.

Когда пациент теряет жир вместе с мышечной массой, это может привести к большим проблемам в будущем, вызвав проблемы в функционировании желудочно-кишечного тракта, нарушается и процесс обмена веществ. В связи с этим, эксперты советуют худеть постепенно.

Наибольшее внимание следует обратить на сжигание жира. Дело в том, что главным является соотношение жира к мышечной массе – это поддерживает здоровье в норме, обеспечивая нормальное самочувствие. Самый простой способ контроля за сжиганием жира – визуальный контроль. Легче всего его проследить в районе талии.

Ранее американский диетолог Эндрюс назвала два главных фактора увеличения риска развития рака.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.ferra.ru
📅 20-04-2024, 13:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас