Здоровье

Пульмонолог Исаева развеяла опасные мифы о применении электронных сигарет

Пульмонолог Яна Исаева из сети «Клиника Фомина» развеяла самые опасные мифы, касающиеся применения электронных сигарет. Многие ошибочно считают их безопасными. На самом деле они ничем не лучше табака.
Пульмонолог Исаева развеяла опасные мифы о применении электронных сигарет

Источник изображения: pexels.com


Исаева рассказала, что некоторые курильщики переходят на электронные сигареты в надежде бросить курить. На самом деле они никогда не смогут избавиться от никотиновой зависимости. В здравоохранении нет ни одного их упоминания в качестве альтернативы никотинзаместительной терапии.
«Да, люди, перешедшие на вейпы после сигарет, обычно не возвращаются к табачным изделиям. При этом они продолжают дымить электронками, которые тоже представляют собой форму никотиновой зависимости», - заявила врач.

Электронные сигареты появились на рынке около 20 лет назад. За это время ученые не успели их досконально изучить. Пока никто не знает, что случится с использующими их людьми спустя 30 или 50 лет. Даже на данном этапе известно, что вейпы становятся причиной повреждения легких и развития липоидной пневмонии. Врачи даже отнесли эту проблему в группу EVALI.

Ранее стоматолог Владимир Лосев предупредил о возможных опасностях, исходящих от электронных сигарет.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 20-04-2024, 14:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас