Общество

Батюшка Иван Липатов назал 3 ошибки, из-за которых могут выгнать из храма

Далеко не все люди знают правила поведения в церкви и совершают немало ошибок, однако их за это не выгоняют. Напротив, им помогут все исправить. При этом основания для того, чтобы выгнать человека из храма все же есть. Их раскрыл батюшка Иван Липатов.

Источник изображения: Flickr.com

По словам священнослужителя, в храме под запретом фото и видео съемка. Дело в том, что верующие могут смущаться этого или им просто будет мешать столь пристальное внимание к их персонам. Если человек проигнорирует просьбу выключить камеру, в итоге его могут выгнать из храма. Помимо этого под запретом посещение церкви с собакой. В православии это животное считается нечистым. Что касается кошек, то к ним данное правило не относиться, однако и с ними приходить в храм Иван Липатов не советовал.

Помимо этого попросить на выход батюшка может, если его просят провести венчание без наличия регистрации в ЗАГСе, а также, если паре мешают родственные связи и канонические препятствия. Помимо этого священнослужитель может отказать в проведении обряда, если у людей имеются психические заболевания. Венчание также запрещено во время постов, а также святок и в период Светлой Седмицы, а также других праздников.

К слову, ранее батюшка объяснил, что нужно говорить и делать на входе и на выходе из церкви.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: potokmedia.ru
📅 20-04-2024, 14:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас