Здоровье / Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге нейрохирурги спасли девушку с редкой аномалией мозга

В Санкт-Петербурге слаженные и профессиональные действия нейрохирургов помогли спасти жизнь 17-летней девушке. У нее обнаружили редкую аномалию мозга. Операция проводилась в ДКБ №1.
В Санкт-Петербурге нейрохирурги спасли девушку с редкой аномалией мозга


В Комитете по здравоохранению пояснили, что пациентка обратилась в больницу из-за приступов эпилепсии. МРТ показало, что в височной части у нее расположена «скрытая» мозговая грыжа. Медикаментозному лечению данная патология не поддается, поэтому потребовалась операция. Девушка прекрасно перенесла процедуру и готовится к выписке. Большее ее привычному образу жизни ничто не помещает.
«Данная аномалия хорошо купируется хирургическим путем. Операция дает долгосрочные результаты. Три четверти людей с такой проблемой забывают о своих приступах», - поделились в больнице.

Ранее жителю США удалили прыщик, превратившийся в опухоль размером с дыню.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.spb.kp.ru
📅 20-04-2024, 16:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас