Общество

В Ишиме участок пешеходного моста вырезали для устранения затора на реке

В Ишиме (Тюменская область) для устранения затора на реке пришлось вырезать часть пешеходного моста. Подобными действиями власти пытаются улучшить паводковую ситуацию. Подробности предоставил градоначальник Федор Шишкин.
В Ишиме участок пешеходного моста вырезали для устранения затора на реке

Источник изображения: pxhere.com


Семь лет назад город находился в похожей ситуации, но с ней удалось справиться без жестких мер. Сейчас из-за затора, состоящего из массы деревьев, пришлось разобрать целый пролет моста. Иначе принесенные рекой со всей округи сучки и пни усугубили положение.
«Для снятия давления с моста проведены подрывные работы. На объекте работают сотрудники МЧС и службы экстренного реагирования. В их распоряжении имеются плавсредства и тяжелая техника», - цитирует «РИА Новости» Наталью Семину, возглавляющую пресс-службу МЧС.

Уровень воды в Ишиме преодолел критическую норму на 137 см. В 14:00 мск он достиг 987 см. Пик паводка прогнозируется на 23-25 апреля. Из зоны подтопления вывезены 2200 человек.

Ранее в Курганской области из-за наводнения эвакуировали 14 000 человек.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: ria.ru
📅 20-04-2024, 16:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас