Происшествия

Томский суд принял решение депортировать рэпера Платину из России

Томский суд принял решение депортировать из России рэпера Роберта Плаудиса, который более известен под творческим псевдонимом Платина. До отъезда из страны музыкант будет находиться в спецприемнике. О судьбе латвийского артиста сообщили отечественные средства массовой информации.
Томский суд принял решение депортировать рэпера Платину из России

В отношении латышского рэпера Платины ранее были составлены административные протоколы об отказе от тестирования на наличие в крови следов запрещенных веществ и алкоголя, а также о незаконной работе на территории Российской Федерации и нарушении режима пребывания в стране. Как стало известно из сообщения региональной пресс-службы судов, Кировский районный суд города Томска привлек к административной ответственности Роберта Плаудиса за совершенные правонарушения, назначил ему наказание в виде трех штрафов и принял решение о принудительном выдворении музыканта из Российской Федерации.

Артист был задержан во время концерта в клубе Face города Томска. Тур по городам России музыкант начал 12 апреля. В субботу, 20 числа, он должен был выступать в новосибирском клубе «Подземка». Как известно, у рэпера нет гражданства РФ. Он является гражданином Латвии и Великобритании.

К слову, ранее на Сахалине иностранца выдворили из России на 70 лет за попытку раскрытия государственной тайны.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общественная организация «Омское гражданское объединение», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Некоммерческое партнерство «Институт региональной прессы», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ura.news
📅 20-04-2024, 17:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас