Наука

Ученые назвали лучшую диету для развития выносливости

Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine – Open, выявило, что потребление углеводов с пищей влияет на результаты тренировок выносливости у мужчин. Продукты с низким гликемическим индексом оказались наиболее полезными для улучшения показателей выносливости.

Ученые назвали лучшую диету для развития выносливости

Ученые изучили три типа диет: низкоуглеводную высокожировую (LCHF), высокоуглеводную с высоким гликемическим индексом и высокоуглеводную с низким гликемическим индексом. Мужчины, участвовавшие в исследовании, соблюдали один из этих типов диет в течение 10 недель, после чего оценивались их показатели выносливости с помощью бегового теста.

Результаты показали, что высокоуглеводная диета с низким гликемическим индексом оказалась наиболее эффективной для улучшения выносливости у мужчин. Участники, придерживавшиеся этой диеты, демонстрировали более быстрый рост показателей выносливости и перехода организма с использования жиров на углеводы.

Гликемический индекс продукта указывает на скорость, с которой уровень сахара в крови повышается после его употребления. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как гречка и цельнозерновые крупы, способствуют более стабильному уровню сахара в крови, что делает их предпочтительными для тренировок выносливости.

Ученые отметили, что хотя диета LCHF может привести к быстрому улучшению состава тела, она может негативно сказаться на долгосрочном состоянии здоровья.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 20-04-2024, 20:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас