Общество

Депутат Немкин раскрыл способы вывести телефонного мошенника на чистую воду

Депутат Антон Немкин из Комитета по информполитике раскрыл эффективные способы вывести телефонного мошенника на чистую воду. Насторожить должны нетерпение и настойчивость собеседника. Еще одним звоночком является попытка узнать персональные данные.

Источник изображения: pxhere.com


Немкин рассказал, что в разговоре с незнакомцем стоит все время сохранять бдительность. Мошенник в беседе обязательно затронет тему денег. К примеру, может предложить выгодно инвестировать сбережения или рекомендовать перенести все на «безопасный счет». Не стоит вестись на сказки про выигрыш в лотерее, получить который можно после уплаты взноса.

Депутат призвал класть трубку при первых звоночках. Кем бы не представлялся человек на другом проводе, верить ему нельзя. Голова всегда должна оставаться «холодной». Никогда не стоит сразу производить оплату или делать переводы. Сначала нужно перестраховаться, перепроверив информацию.

В телефонном разговоре никогда нельзя называть реквизиты, коды, пароли, личные данные. Банки никогда не просят у клиентов конфиденциальную информацию. Если в разговоре прослеживается давление или нервозность, стоит попрощаться с собеседником и внести его номер в «черный» список, передают «РИА Новости».

Ранее эксперт Артем Шейкин раскрыл способ защитить от мошенников iPhone.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: ria.ru
📅 21-04-2024, 08:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас