Общество

Священник Лебедев развеял миф о том, что в храмах нельзя ничего ни у кого брать

Православные верующие считают, что в храме нужно соблюдать определенные предосторожности. К примеру, нельзя ничего ни у кого брать. Данный миф помог развеять священник Андрей Лебедев.

Источник изображения: pxhere.com


Богослов призвал вспомнить, что церковь является самым обычным зданием. Оно возведено для сбора прихожан. Вместе они приобщаются к вере. В стенах храма проводятся богослужения, литургии и другие обряды. Строятся они исключительно для этих целей, поэтому не нужно их окутывать небылицами и мистикой.

Лебедев считает, что суеверия такого толку присущи людям, которые на самом деле еще не пришли к религии. Скорее всего, они вообще не верят в Бога. Храм для них является странным местом, в котором полно непонятных вещей. По этой причине они начинают придумывать небылицы.

Ранее батюшка Иван Липатов перечислил ошибки, из-за которых могут прогнать из храма.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: potokmedia.ru
📅 21-04-2024, 09:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас