В мире

Жители Канарских островов протестуют из-за наплыва туристов

Жители Канарских островов вышли на массовые акции протеста, собравшие порядка 50 тыс. человек. Народ выступает против наплыва туристов и требует ввести ограничения. Существовавшая последние годы модель сделала их жизнь невыносимой.
Жители Канарских островов протестуют из-за наплыва туристов

Источник изображения: pxhere.com


Как сообщает The Observer, население острова считает, что баланс между благосостоянием и ресурсами нарушился. Экология стала ухудшаться. Нагрузка на инфраструктуру достигла пика.

Представители движения Canarias se Agota в знак протеста неделю проводят голодовку. Они возмущены, что на юге Тенерифе без разрешения возводят два новых туристических комплекса. Митингующие не хотят полностью положить конец туризму, они требуют остановить его рост.

На Канарах проживают 2,2 млн человек. За прошлый год остров принял 13,9 млн туристов. Отрасль приносит 35% ВВП, или 16,9 млрд евро. 33,8% местных жителей относятся к социально уязвимым слоям.

Туризм привел к тому, что на острове не хватает государственного жилья. Цены на аренду растут, но зарплаты остаются низкими. Многие живут в лачугах. Экономика страны крутится только вокруг туризма, поэтому почти все товары приходится импортировать.
«Мы уже принимаем меры. Модель, вызвавшая недовольство, будет пересмотрена. Раньше мы считали ее успешной, но сейчас пришло время модернизации», - заявил президент Фернандо Клавихо.

Ранее стала известна дата начала туристического сезона в Санкт-Петербурге.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.mk.ru
📅 21-04-2024, 11:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас