Общество

Шеф-повар Климин раскрыл правила приготовления идеального шашлыка

Шеф-повар Сергей Климин из ресторана Lesnoy раскрыл секреты приготовления идеального шашлыка. Значение имеет правильно выбранное мясо и даже его нарезка. Рекомендации профессионала будут полезны на майских праздниках, когда россияне стремятся на природу.

Источник изображения: pxhere.com


Климин рекомендовал использовать для шашлыка говядину, свинину и баранину. Мясо не должно иметь прожилки. Жировые прослойки приветствуются. В маринад можно добавить соевый соус, мед, уксус, чеснок и лук. Травы и специи используются по вкусу. Лучше всего оставить мясо на всю ночь, но при отсутствии времени можно подождать час.

Повар посоветовал резать мясо на одинаковые куски. Данный прием обеспечит равномерную прожарку. Ставить шашлык на мангал можно, когда угли покрылись серым пеплом. Шампура перед использованием нужно замачивать в воде, что предотвратит их обгорание. Чтобы мясо осталось сочным, нужно жарить его на среднем огне. Готовые палочки лучше снимать сразу, так как есть риск пересушивания.

Повар Акмал Багиров из «Люля & Co» предложил свой рецепт маринада. Он подходит для говядины, которую поливают стаканом газированной воды. К мясу добавляют соль, черный перед, пару ложек растительного масла, розмарин, кориандр и пару луковиц.

Ранее диетолог Елена Соломатина раскрыла рецепт идеального маринада для шашлыка.

«Совет матерей и жен», Всемирный фонд природы, Лойко Сергей Леонидович, Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: lenta.ru
📅 21-04-2024, 12:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас