Здоровье

Хирург Мусин назвал самую вредную для здоровья работу

Хирург Рамиль Мусин назвал самую вредную для здоровья работу. Во главе антирейтинга оказались офисные работники, которые целый день проводят в одном положении. Малоподвижный образ жизни стал бичом современного общества.
Хирург Мусин назвал самую вредную для здоровья работу

Источник изображения: pexels.com


Мусин рассказал, что проблемы со здоровьем чаще возникают у специалистов, которым приходится целый день сидеть на одном месте. Кровообращение нарушается, поэтому они страдают запорами. Развиться может геморрой, а значит есть проблема с венами. Осанка нарушается, появляются отеки. Все проблемы идут от нижней полой вены, которая является в человеческом теле самой крупной.

В организме человека связаны все системы. Если из-за сидячего образа жизни появилась одна проблема, то скоро она потянет за собой другие. У одной из пациенток Мусина сформировался тромб. Работать стоя – не вариант, поскольку тогда вся нагрузка будет приходиться на ноги, поэтому венозные процессы усилятся.

Врач рекомендовал при сидячей работе делать легкую гимнастику. Можно купить небольшой массажер и разместить его под столом. Время от времени желательно вставать и ходить.

Ранее хирург Муканс назвал темные пятна на коже признаком диабета.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Диана Блинова
Источник: tsargrad.tv
📅 21-04-2024, 17:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас