Происшествия

В Ульяновской области нашли тело пропавшего муэдзина Исяняева

Тело муэдзина Ибрахима Исяняева из Пензенской области обнаружено в Ульяновской области. Заместитель муфтия духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов сообщил корреспонденту 164.RU о найденном теле, ссылаясь на несколько источников.
В Ульяновской области нашли тело пропавшего муэдзина Исяняева

Место, где было найдено тело Ибрахима, не разглашается на данный момент. Также Ахмед-хаджи рассказал, что предполагаемый убийца муэдзина задержан в Белгородской области, однако эта информация пока не подтверждена официально.

16 апреля 45-летний муэдзин из 5-й мечети села Средняя Елюзань Пензенской области направился на своей «Газели» с прицепом купить крупный рогатый скот. По предварительным данным, у него было при себе около 300–400 тысяч рублей.

Последний раз он был на связи того же дня из села Черкасское Вольского района Саратовской области, в которое прибыл из села Павловка Ульяновской области. Он сфотографировал своего пассажира, который, предположительно, должен был продать ему скот. Позже сожженную "Газель" нашли возле села Павловка.

Родственники обратились с заявлением о поиске Ибрахима, в том числе в МВД "Вольское". Впоследствии мужчину объявили в федеральный розыск. В соцсетях начали распространять фотографии мужчины, похожего на того, кто был с Исяняевым на последнем фото. Люди писали, что 36-летний Рахиль Х. мог заинтересоваться деньгами муэдзина и ограбить или даже убить его. За его поимку неизвестные обещали миллион рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Ухов Сергей Анатольевич, Павлов Иван Юрьевич, Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: 164.ru
📅 21-04-2024, 18:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас