Здоровье

Врач Ачкасов напомнил о безусловном вреде алкоголя

Хотя в природе наблюдаются случаи употребления забродивших плодов, частое потребление алкоголя является неестественным и должно быть избегаемым. Евгений Ачкасов, заведующий Кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. Сеченова, профессор, доктор наук, подчеркнул, что употребление алкоголя не является непременным отклонением от нормы, так как наблюдается и у некоторых животных, которые употребляют забродившие ягоды или фрукты, вызывая опьянение. Однако это происходит редко.

Согласно Ачкасову, частое употребление алкоголя неестественно для организма и негативно влияет на здоровье. Например, горячие напитки, такие как чай, которые мы потребляем, являются травмирующими для пищевода, что увеличивает риск развития рака пищевода. Поэтому, алкоголь, который часто употребляется, также является вредным для организма.

Эксперт отметил, что есть практика энотерапии, которая включает в себя лечение и профилактику с использованием виноградных вин. Однако эффективность этой практики остается под вопросом. В любом случае, энотерапия предполагает употребление небольших доз алкоголя в рамках определенной нормы.

Однако регулярное потребление алкоголя, как отметил Ачкасов, не может считаться полезным, особенно для женщин. Женский организм работает по-другому, и даже при редком употреблении алкоголя дозы должны быть меньше, чем для мужчин. В периоды беременности и кормления грудью алкоголь следует полностью исключить из рациона.

С 1 июня 2024 года в России могут повысить минимальные розничные цены на водку, бренди, коньяк и ликеро-водочные изделия, связывая это с уровнем инфляции, повышением акцизов на алкоголь и ростом затрат на его производство.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Всемирный фонд природы, Томская региональная общественная организация по защите прав и интересов женщин "Женский голос" признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: regnum.ru
📅 21-04-2024, 20:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас