Здоровье

Хирург Аршакян назвал способ получить узкую талию без удаления ребер

Получение узкой талии без удаления ребер стало возможным благодаря методу, описанному пластическим хирургом Варданом Аршакяном. Он рассказал о способе сделать талию тоньше, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Хирург Аршакян назвал способ получить узкую талию без удаления ребер

Источник изображения: pexels

В поисках стройной талии многие женщины активно занимаются спортом, и, согласно Аршакяну, некоторые упражнения могут дать определенные результаты. Регулярные тренировки способны укрепить мышечный корсет и сократить жировые отложения в области живота.

Оптимальный обхват талии можно рассчитать по формуле: высота в сантиметрах минус 100. Например, для женщины ростом 175 см оптимальная окружность талии составит 75 см.

Правильное питание также оказывает влияние на обхват талии, отметил врач. Он подчеркнул, что даже интенсивные тренировки не приведут к ожидаемым результатам без контроля за питанием. В борьбе за стройную талию рекомендуется ограничить потребление сладких, мучных, соленых и жирных продуктов, предпочитая злаки, фрукты, ягоды, нежирное мясо и рыбу.

Однако, по мнению Аршакяна, генетические и анатомические особенности могут затруднить достижение желаемого результата. Объем талии частично зависит от генетики и анатомии, и некоторые пациенты могут обратиться к хирургическим методам, таким как удаление ребер, чтобы добиться желаемой формы. Однако существует методика, разработанная ортопедом Казбеком Кудзаевым, которая позволяет изменить положение нижних ребер без хирургического вмешательства. Этот методика считается более мягкой и проводится через проколы, а пациентам рекомендуется использовать послеоперационный корсет в течение трех месяцев. Однако этот метод не подходит для всех идеальный кандидат - пациент с невыраженным подкожно-жировым слоем и с нормальным индексом массы тела - ниже 24.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 22-04-2024, 12:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас