Общество

В АТОР назвали 6 стран, которые туристы из РФ могут посетить без загранпаспорта

Представители АТОР в свежем опубликованном материале назвали 6 стран, которые туристы из Российской Федерации могут посетить без загранпаспорта. Открывает список Республика Беларусь.
В АТОР назвали 6 стран, которые туристы из РФ могут посетить без загранпаспорта

Источник изображения: pixabay.com


По словам сотрудников АТОР, отправиться в соседнюю страну можно на самолете, поезде или транспортном средстве. Посетить без загранпаспорта можно и курорты Казахстана. Из российской столицы задействуются прямые рейсы в Астану, Алма-Ату, Актау и Шымкент.

Отдохнуть без наличия документа российские туристы могут и в Киргизии, куда тоже направляются лайнеры из Москвы – до городов Бишкек и Ош.

Предлагают эксперты отдохнуть этой весной и летом в Армении, куда въехать можно только за счет международных аэропортов Еревана и Гюмри. Не просят предъявить загранпаспорт и в Абхазии – туда можно прибыть на машине, поезде или долететь до Сочи, где нужно будет пересесть на маршрутку, с помощью которой турист и пересечет границу.

Замыкает список АТОР Южная Осетия. В эту страну предлагается добраться с помощью автотранспорта по Транскавказской автомагистрали, либо долететь до столицы Северной Осетии Владикавказа самолетом, а после пересесть на автобус или такси до Цхинвали, передает РИАН.

Ранее АТОР: Россияне чаще всего выбирали Турцию для майский туров.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, «Молодежное демократическое движение «Весна», Кен Даниил Олегович, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: ria.ru
📅 23-04-2024, 08:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас