Авто

Автоэксперт Франк рассказала о новой системе, объединившей все полисы для авто

Автоэксперт Ирина Франк в беседе с порталом naavtotrasse.ru рассказала о новой информационной страховой системе «АИС «Страхование», которая стала функционировать на территории Российской Федерации. По словам специалиста, среди главных особенностей новой базы – возможность объединения информации о таких видах страхования, как ОСАГО, ДОСАГО, КАСКО, а также страхование жилья.
Автоэксперт Франк рассказала о новой системе, объединившей все полисы для авто


Как отметила Франк, в ближайшие месяцы новая система будет включать также страхование жизни, полис ДМС и страховку от несчастных случаев для граждан, выезжающих за рубеж. За счет АИС «Страхование» станет меньше ошибок и неточностей при оформлении страховых полисов.

Новая система сможет в режиме реального времени показывать сведения об автомобиле и его владельце. Если будут выявлены какие-то ошибки, то появится уведомление: их придется исправить, иначе оформить полис не получится.

По словам автоэксперта, новая система будет активно задействована сотрудниками ГИБДД, которые смогут мгновенно проверить предъявленный полис ОСАГО. Кроме того, страховые компании смогут определять и предотвращать случаи мошенничества и производить оценку страховых рисков.

Также специалист подчеркнула, что благодаря новой информационной системе можно будет оперативно решать связанные со страховкой вопросы. Например, площадка позволит уменьшить число ошибок, допущенных при определении КБМ (коэффициент «бонус-малус»), который влияет на стоимость ОСАГО.

Внедрение АИС «Страхование» является значительным шагом в усовершенствовании страхового рынка России. Система, которая начала работу в апреле (ее полноценный запуск ожидается осенью 2024 года), уже показывает свою эффективность. Она не только упрощает процесс страхования для граждан, но и предоставляет инструменты для борьбы со страховым мошенничеством, обеспечивая надежность и прозрачность в этой важной сфере, передает naavtotrasse.ru.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: naavtotrasse.ru
📅 23-04-2024, 10:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас