Спорт

Спортсменка Баташова лишилась места в сборной России из-за нейтрального статуса

Ульяна Баташова в беседе с журналистами сайта «Спорт-экспресс» сообщила, что недавно лишилась места в сборной России из-за нейтрального статуса. Пятиборка пошла на такой шаг, чтобы принять участие в кубке мира.
Спортсменка Баташова лишилась места в сборной России из-за нейтрального статуса

Источник изображения: pxhere.com


Ульяна Баташова оказалась единственной спортсменской в своем виде спорта, кто решил подать на нейтральную статус. Спортсменка уже получила данный статус, что привело к ее увольнению из сборной России по пятиборью. Уроженка Башкортостана подчеркивает, что ее шаг не является предательством.

Также спортсменка добавила, что не будет отказываться от участия в международных соревнованиях, так как для нее это всегда было мечтой.

Отметим, некоторым российским и белорусским спортсменам разрешено участвовать на Олимпиаде-2024. Участники не должны поддерживать СВО на Украине или принадлежать к военным структурам Москвы и Минска. Если эти условия выполнены, то они могут соревноваться под "нейтральным" статусом.

Напомним, 15 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о стремлении достичь прекращения огня во время летних Олимпийских игр в Париже, которые продлятся с 26 июля по 11 августа. Лидер Франции сказал, что планирует попросить помощи у лидера Китая Си Цзиньпина, который через несколько недель должен посетить Париж.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.sport-express.ru
📅 23-04-2024, 12:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас