В мире

Welt: Олаф Шольц запретил Владимиру Путину ссылаться на Канта

На торжественной церемонии в Берлинско-Бранденбургской академии наук канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что президент РФ Владимир Путин не имеет никаких оснований цитировать немецкого философа Иммануила Канта, сообщает Welt.
Welt: Олаф Шольц запретил Владимиру Путину ссылаться на Канта

"Путину нечего делать с Кантом", - выразил свою точку зрения Шольц. По его мнению, власти России пытаются приписать себе идеи Канта любыми средствами. Шольц считает, что взгляды немецкого мыслителя противоречат позиции России по Украине.

22 апреля президент России Владимир Путин приветствовал участников и гостей Международного Кантовского конгресса "Мировое понятие философии". Глава российского государства отметил, что проведение мероприятия свидетельствует о постоянном интересе к творчеству выдающегося мыслителя и его вкладу в философию. Ранее в январе российский лидер назвал Канта великим мыслителем, подчеркнув актуальность его призывов к самостоятельному мышлению в современном мире.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Философия ненасилия» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.mk.ru
📅 23-04-2024, 14:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас