Культура

Директор ММКФ Кудрявцев: Западным режиссерам угрожали из-за фестиваля в РФ

Иван Кудрявцев в беседе с порталом РИАН сообщил, что западным режиссерам серьезно угрожали из-за фестиваля в Российской Федерации. По словам программного директора ММКФ, многие из них решили отказаться от участия в светском мероприятии, испугавшись шантажа.
Директор ММКФ Кудрявцев: Западным режиссерам угрожали из-за фестиваля в РФ

Источник изображения: pexels.com/


Как отметил Кудрявцев, он знает о многих случаях, когда западные кинорежиссера оказывались в тяжелой ситуации на своей родине из-за того, что изъявили готовность поучаствовать в российском киносмотре. Речь идет не только о «неприятных намеках» и «добрых дружеских советах», но и о прямых угрозах.

По словам программного директора ММКФ, в данный момент кинематографисты не имеют свободу, которая обязана присутствовать в искусстве. Западные режиссеры не в состоянии показывать свои проекты в РФ, что является неправильным, уверен Кудрявцев.
«Этот вид культурной дипломатии пресекается. Культуру пытаются превратить в оружие. Эти попытки, понятно, что тщетны. Люди все равно доезжают», - передает его слова издание РИАН.

Ранее: названы смешные моменты ММКФ, в которые попали стилист Бородиной, Барановская и Бикович.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Проект «Гроза», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Баранова Наталья Владимировна, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: ria.ru
📅 23-04-2024, 15:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас