Здоровье

Врач Каннингем: Во избежание плохого самочувствия в полете, необходимо вставать

Врач Лоуренс Каннингем в ходе общения с британским таблоидом Metro рассказал читателям, как избежать плохого самочувствия в полете. По словам терапевта, для этого необходимо чаще вставать.
Врач Каннингем: Во избежание плохого самочувствия в полете, необходимо вставать

Источник изображения: pxhere.com


Как утверждает Каннингем, из-за пониженного атмосферного давления на высоте у человека обычно не появляются серьезные проблемы, однако может появиться дискомфорт, чувство усталости, учащенное сердцебиение, одышка. Избежать плохое самочувствие во время полета можно за счет употребления большего количества воды.
«Воздух в салоне довольно сухой, и обезвоживание может усугубить одышку. Я всегда советую пить много воды до и во время полета», — сказал он.

Также врач рекомендует чаще вставать и двигаться, так как это поможет нормализовать кровообращение и функционирование легких. Для защиты слизистой оболочки нужно задействовать солевой спрей. Важно помнить и о пользе глубоко дыхания, что помогает избежать кислородного голодания и чувство тревоги.

Если пассажир страдает от хронической болезни дыхательной системы – имеется риск ухудшения его состояния на борту. В этом случае он рекомендовал перед полетом записаться на консультацию к специалисту.

Ранее: врач Елена Малышева назвала три продукта, богатых витамином D.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: lenta.ru
📅 23-04-2024, 16:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас