Общество

Священник Савченко перечислил запреты для православных в пасхальную ночь

Священник Русской православной церкви Николай Савченко, который представляет Троице-Сергиеву пустыню в Стрельне, рассказал Общественной службе новостей о том, что запрещено делать православным в пасхальную ночь.
Священник Савченко перечислил запреты для православных в пасхальную ночь

«Самое главное, конечно, — не злоупотреблять спиртными напитками. Праздник не должен превращаться в оправдание выпивки», — подчеркнул он.

Кроме того, верующим необходимо проявить сдержанность в общении. Священник объяснил:

«Не стоит сразу после крестного хода приниматься за разговоры. Лучше подождать немного».

«Также не следует излишне переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, или в предыдущие дни — в день Великой пятницы или Великой субботы — воздерживался от пищи. Необходимо действовать разумно и осторожно», — отметил Савченко. — «И важно не приступать к разговорам сразу после крестного хода, лучше немного подождать. И не следует начинать разговоры до того, как прозвучит «Христос Воскресе», то есть после завершения крестного хода».

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.osnmedia.ru
📅 23-04-2024, 17:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас