Шоу-бизнес

Директор "Пятницы" Картозия: Съемочный день Дмитрия Нагиева стоит 5 млн рублей

Баснословные гонорары за участие в рекламных паузах 23 апреля 2024 года раскрыл создатель и генеральный директор телеканала "Пятница!" Николай Картозия, известный своими нестандартными разоблачениями в телеграм-канале. В его последнем обзоре он затронул Сарика Андреасяна, самого продуктивного режиссера и продюсера в российской киноиндустрии.
Директор "Пятницы" Картозия: Съемочный день Дмитрия Нагиева стоит 5 млн рублей

Картозия отмечает, что заработки Дмитрия Нагиева в рекламе и кино просто шокируют:

"Если вы хотите, чтобы Дмитрий Нагиев снялся в вашем фильме, он запросит 5 миллионов рублей за один день съемок. При этом он ожидает, что таких съемочных дней будет не менее четырех. Говорят, что "если не двадцать лямов, то пусть Кологривый играет". Кстати, Нагиев мог бы сыграть Чикатило и без грима и сценария. В то время как у Андреасяна он играет за 3-4 миллиона за день. Почему? Потому что Андреасян умеет заботиться о своих актерах. Он дарит им одежду, угощает вкусной едой, дарит подарки и выполняет их пожелания. Если Нагиев хочет, чтобы его сын Кирилл снялся в фильме, Андреасян обеспечит ему заметную роль. Андреасян не просто нанимает актеров, он взаимодействует с ними на всех уровнях. Нужно поместить ребенка в элитный сад? Без проблем!"


Недавно актер Никита Кологривый начал сниматься в новом проекте киностудии Андреасян - он получил главную роль в комедии "Любовь зла", которая выйдет в августе текущего года.

Картозия подчеркивает, что Андреасян снимает с невероятной скоростью:

"Обычный режиссер с трудом снимает более четырех сцен в день. У Андреасяна это космическая выработка - около десяти минут за смену. Серию он снимает за четыре, пять дней. Где другие продюсеры заявляют, что снимут сериал за 40 смен, Андреасян предлагает 20. Его герои либо сидят на месте, либо выходят на точку и произносят свои реплики оттуда. Это позволяет экономить время на перестановках камер и света. Выставил технику - и актер заходит в кадр и произносит свои реплики. Уложил Прилучного в ресторане - и захватил всю его сцену..."


Эти особенности работы Андреасяна обсуждаются в индустрии, и, несмотря на меньшие затраты, его проекты имеют большой успех как на ТВ, так и в онлайн-кинотеатрах. Как отмечает Картозия, простота и понятность идей Андреасяна подходят современному зрителю:

"Сарик снимает сбалансированные сериалы. Владелец фастфуда зарабатывает больше хозяина мишленовского ресторана..."


Когда речь заходит о гонорарах за 12-часовой съемочный день, именитые актеры, такие как Сергей Безруков, Евгений Миронов, Олег Меньшиков, Елизавета Боярская, Виктория Исакова, Саша Петров, Сергей Бурунов, Иван Янковский и другие, зарабатывают от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Гонорар существенно зависит от интереса актера к проекту, его значимости и режиссера, пишет КП.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Петров Степан Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.kp.ru
📅 23-04-2024, 19:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас