Здоровье

Врач Терентьева назвала самые полезные для здоровья ягоды

Самыми полезными для здоровья человека считаются свежие сезонные ягоды, которые были выращены органическим методом. Прежде всего, это касается клюквы, черники и голубики, сезон которых наступает уже совсем скоро. Об этом в разговоре с журналистами рассказала врач Екатерина Терентьева.
Врач Терентьева назвала самые полезные для здоровья ягоды

Источник изображения: pxhere.com/

«Прежде всего нужно выделить именно чернику. Эти ягоды содержат в себе большое количество витаминов, особенно витаминов группы А, а также антоцианы, имеющие выраженное антиоксидантное действие, благодаря чему они обеспечивают клеткам организма от негативного воздействия свободных радикалов. Все это помогает чернике обеспечивать хорошую профилактику онкологических заболеваний, а также патологий сердечно-сосудистой системы. Кроме всего прочего, черника хорошо противодействует воспалениям в ЖКТ», - объяснила специалист.

Ягоды голубики, по словам медика, также являются ценным источником полезных микроэлементов и витаминов. В них содержится большое количество флавоноидов с выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием, что помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем состоянии, снижает риски развития язвенных болезней и иных заболеваний ЖКТ. Способствует голубика и улучшению работы мозга со всеми его когнитивными функциями за счет повышенного содержания антиоксидантов.

«Наконец, клюква – источник большого количества витамина С. Данный витамин помогает укрепить иммунитет, помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями, а также существенно ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей. Правда, нужно помнить о том, что у клюквы также есть выраженное мочегонное воздействие», - резюмировала Терентьева.

Ранее врач Екатерина Терентьева предупредила о высоком риске развития аллергии из-за грязного кондиционера.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: iz.ru
📅 24-04-2024, 19:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас