Культура / Санкт-Петербург

После налета вандалов над могилой Горшка из «Короля и Шута» установили камеру

В Санкт-Петербурге над могилой Горшка (Михаила Горшенева) из группы «Король и Шут» установили камеру. Меры предосторожности приняты после налета вандалов. Инцидент на Богославском кладбище произошел на прошлой неделе.
После налета вандалов над могилой Горшка из «Короля и Шута» установили камеру

Источник изображения: страница Михаила Горшенева в социальной сети


Неизвестные поглумились над памятью Горшенева. На его могиле разбили все плитки с лампадами и разбросали оставленные поклонниками цветы. На портрете музыканта появилась свастика. Фанаты, боясь повторения, уносят фотографии на ночь, а утром возвращают их на место.

Неравнодушные граждане запустили петицию с требованиям организовать около памятника рок-музыканта регулярное патрулирование. Общественники убеждены, что налеты устраивают местные хулиганы, которые все время уходят от ответственности.

Вдова Ольга Горшенева рассказала, что могилу уже убрали. Сам памятник не пострадал. Камера видеонаблюдения установлена, поэтому поклонникам больше не о чем волноваться.

Ранее рок-музыкант Александр Леонтьев заявил, что при Горшеневе «Король и Шут» никогда бы не распался.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: lenta.ru
📅 25-04-2024, 11:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас