Здоровье

Хирург Зленко: Липосакция поможет обрести кубики пресса

Липосакция помогает избавиться от жировой прослойки, под которой скрываются прямые мышцы живота, благодаря чему удается выделить естественную форму кубиков пресса. Об этом в разговоре с журналистами рассказал пластический хирург Владимир Зленко.
Хирург Зленко: Липосакция поможет обрести кубики пресса

Источник изображения: pexels.com

«Добиться кубиков пресса всегда можно за счет специальной технологии vaser-липосакции. При этом важно, чтобы жир был именно подкожным, а не висцеральным, а сама кожа отличалась хорошим тонусом и тургоном», - объяснил кандидат медицинских наук.

Сегодня существует немало мифов о том, как в клиниках пластической хирургии в буквальном смысле «создают» кубики пресса. Существуют даже версии, согласно которым их можно имплантировать в тело пациентов. Ходят разговоры и о том, что формируют такие кубики из жира или силикона. Однако, как отмечает Зленко, все это лишь догадки, которые не имеют ничего общего с действительностью.

«Речь идет именно о методе филигранной скульптурной липосакции, который стал возможным исключительно за счет ультразвуковой технологии Vaser», - объяснил специалист. По его словам, эта операция позволяет подчеркнуть и визуально выделить естественную мускулатуру пациента.

«Сначала осуществляется обработка жира ультразвуком, чтобы он превратился в эмульсию. После эмульсию высасывают с помощью специального аппарата с целью формирования необходимого рельефа. Получается своего рода прорисовка внутри жира. Иными словами, хирург не закачивает жир внутрь, чтобы сформировать кубик, а убирает жир таким образом, чтобы обрисовались естественные контуры прямых мышц живота, которыми обладает каждый человек. Если убрать жировую прослойку, которая скрывает мышцы, можно выделить естественные кубики», - добавил эксперт.

При этом Владимир Зленко предупредил, что сделать такую операцию можно далеко не каждому пациенту. Так, если речь идет о висцеральном жире, объем которого достигает 70-90%, то выполнить подобное скульптурирование путем липосакции не получится. Если же речь идет именно о подкожном жире, тогда есть возможность сформировать спортивные кубики.

Немалую роль в этом процессе играет и состояние кожи пациента. Если кожа плотная и сохранила способность к сокращению, она считается оптимальной для липоскульптурирования. Если же кожа имеет растянутый вид, характеризуется повышенным количеством подкожного жира, то выполнить процедуру чаще всего можно. Но при этом уже потребуется проведение комплексной операции в сочетании с абдоминопластикой, когда часть лишней растянутой кожи отсекается», - резюмировал медик.

Немногим ранее пластический хирург Дмитрий Зимин оценил все пластические операции певицы Маши Распутиной в 3 миллиона рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Зимин Борис Дмитриевич, Лойко Сергей Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 25-04-2024, 16:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас