Происшествия

Житель Екатеринбурга впал в кому из-за неудачного падения на лыжне

Житель Екатеринбурга решил отправиться на восхождение к горе Ежовая в Свердловской области, однако эта поездка на Урал оказалась для него неудачной. В результате, как пишет местная пресса, мужчина попал в больницу и впал в состояние комы.
Житель Екатеринбурга впал в кому из-за неудачного падения на лыжне

Еще в конце марта житель уральской столицы отправился кататься на лыжах по горам, заехал на трамплин и упал с высоты своего роста. Несмотря на небольшую высоту, он получил серьезную травму головы, из-за которой уже месяц остается прикованным к больничной койке.

Как рассказала журналистам мать пострадавшего любителя лыж, врачи выявили у него диффузную аксональную травму мозга. Иными словами, в результате удара у екатеринбуржца произошел разрыв отростков нервных клеток, которые отвечают за передачу всех импульсов в головной мозг.

После падения мужчина был экстренно госпитализирован в медучреждение, где в пал в кому. Причем, в его случае, как утверждают медики, речь идет о коме третьей степени, которая считается одной из наиболее тяжелых. Спустя какое-то время пострадавший стал постепенно приоткрывать глаза, что позволило перевести его в общую палату, а после даже выписать. Теперь мать райдера заявляет, что семья готова оплачивать дальнейшее лечение с реабилитацией, однако даже представить не может, во сколько это все обойдется.

«Я бы хотела справиться собственными силами, но прекрасно понимаю, что нам потребуется помощь. У него сейчас такой детский взгляд, словно он хочет извиниться за то, что все так произошло», - отметила женщина.

Ранее сообщалось о без вести пропавшем в результате наводнения жителей Оренбурга.

Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 25-04-2024, 19:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас