Здоровье

Гепатолог Вялов назвал яичницу с колбасой самым опасным для сосудов завтраком

Гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал самый опасный для здоровья завтрак. Оказалось, яичница с колбасой могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе. Подробная информация доступна в Telegram-канале врача.

Источник изображения: pxhere.com


Высокие уровень холестерина плохо влияет на работу сосудов. Риск развития атеросклероза повышается, поскольку бляшки забивают все вены и артерии. Ситуацию усугубляет скрытый холестерин, присутствующий в продуктах питания.

Вялов объяснил, что традиционная яичница с колбасой перенасыщена холестерином. В ста граммах мясного продукта содержится 70 мг. В одном желтке находится 180 мг. От яиц отказываться не стоит, поскольку в них много питательных веществ, но колбасой ради здоровья лучше пожертвовать.

Врач предостерег от употребления печенья с чаем на завтрак. В нем содержится 20 мг холестерина. Вред здоровью могут нанести и бутерброды с сыром. При переизбытке жироподобного вещества растет риск инсульта, тромбоза, образования камней в желчном пузыре. Недостаток тоже вреден, так как начинаются нервные расстройства и снижается иммунитет.

Ранее врач Вялов связал с раком частое употребление воды с лимоном.

Автор: Диана Блинова
Источник: rg.ru
📅 26-04-2024, 08:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас