Общество

Священник Савченко опроверг греховность употребления кулича до Пасхи

Священник Николай Савченко разъяснил, можно ли есть куличи до Пасхи. По словам представителя храма, это блюдо можно потреблять как верующим, так и неверующим, а также тем, кто некрещённый. Вместе с тем напомнил, что куличи не просто сладкий десерт, а особенное пасхальное лакомство. Подробностями священнослужитель поделился в интервью с «Пятым каналом».

Священник Савченко опроверг греховность употребления кулича до Пасхи

Источник изображения: pixabay.com

Николай Савченко отметил, что все должны придерживаться Великого поста и не соблазняться изобилием куличей в торговых точках. По словам священнослужителя, съедение кулича до Пасхи не является самым серьёзным грехом, если человек не соблюдает пост. Он также напомнил, христианам не стоит есть куличи до самого праздника не только из-за символики, но и потому, что это молочный продукт, который запрещён во время поста.

Николай Савченко подчеркнул, если кусочек кулича испортился, его можно выбросить, и это не будет считаться грехом. Также можно скормить остатки пасхального угощения птицам в парке, передаёт «Пятый канал».

До этого священник Владислав Береговой рассказал, можно ли выбрасывать скорлупу освящённых пасхальных яиц.

Бер Илья Леонидович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: www.5-tv.ru
📅 26-04-2024, 19:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас