Общество

Протоиерей Самохин объяснил, почему верующих не «раскрещивают»

Протоиерей Михаил Самохин объяснил православным причину отсутствия в церкви процедуры «раскрещивания». Человек проходит таинство крещения раз в жизни при принятии веры. В связи с этим РПЦ считает отречение от нее абсурдным.

Источник изображения: pxhere.com


Священнослужитель объяснил, что никто не может вернуться в материнскую утробу. В религии все также – нельзя второй раз провести обряд крещения или «раскрещивания». Пройдя данное таинство, человек до конца своей жизни остается христианином. Если даже вера в его сердце померкла или он стал иноверцем, это не отменит ранее проведенный обряд. «Печать крещения» снять никому не под силу.

Самохин напомнил, что свобода воли человека непоколебима. Православие ее не ограничивает. Если человек свернул на другой путь, он всегда будет иметь возможность снова обратиться к своей вере. Чаще о «раскрещивании» думают люди, крещенные родителями в раннем детстве. Они сделали выбор за своего ребенка, но даже в этом случае он не может богохульничать и требовать признания обряда незаконным.

Ранее протоирей Максим Первозванский объяснил, почему перед казнью никто не заступился за Иисуса Христа.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Анин Роман Александрович, Радио свобода, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Татаро, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: akpars.ru
📅 27-04-2024, 08:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас