Здоровье

Диетолог Петерсен назвал категорию людей, которым противопоказана куркума

Диетолог Викки Петерсен рассказала, что куркуму добавляют в различные продукты - мясные, рыбные, молочные, выпечку и напитки. Из этой специи готовят «золотое молоко», которое, по мнению древних врачей, обладает уникальными свойствами в борьбе с воспалительными процессами, а также при коронавирусе. Однако, как объяснила эксперт, если не соблюдать определённые правила, она может быть небезопасна для здоровья. Подробностями поделилось зарубежное издание Eat This, Not That!

Диетолог Петерсен назвал категорию людей, которым противопоказана куркума

Источник изображения: pixabay.com

Викки Петерсен предупредила, что в куркуме могут содержаться токсичные вещества, в том числе свинец. Поэтому, по её словам, следует избегать покупок дешёвых специй из-за содержания в них опасных добавок: диоксид кремния и мука с глютеном. При употреблении куркумы важно соблюдать определённые правила: не превышать дневную норму в одну чайную ложку, избегать излишков и следовать рекомендациям производителя. В противном случае могут возникнуть неприятные симптомы: тошнота и дискомфорт в желудке.

По словам диетолога, эту специю нельзя употреблять тем, кто склонен к образованию камней в почках, детям до 6 лет, людям с низким давлением, беременным и кормящим женщинам. Помимо этого, куркуму следует исключить людям, страдающих различными заболеваниями. Также необходимо отказаться от специи за две недели до хирургических операций, поскольку она может разжижать кровь.

Викки Петерсен обратила внимание, что куркума может помочь укрепить организм, снизить риск воспалений, улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ и насытить организм полезными веществами. Специю, по словам врача, сочетают с чёрным перцем, эффективность которого доказано исследованиями.

До этого диетолог Елена Игнатикова рассказала, каким людям нельзя есть сыр.

Бер Илья Леонидович, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: ug.ru
📅 29-04-2024, 11:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас