Здоровье

Диетолог Петерсен рассказал, кому нельзя употреблять в еду куркуму

Куркума, приправа, воспетая мудрецами древности, прославляется не только своим вкусом, но и многочисленными полезными свойствами, которые делают ее незаменимой не только в кулинарии, но и в медицине.
Диетолог Петерсен рассказал, кому нельзя употреблять в еду куркуму

Источник изображения: pxhere

Это яркая и ароматная специя, способная изменить не только вкус, но и цвет любого блюда. Используют ее в мясных, рыбных и молочных блюдах, выпечке и напитках. Особое внимание уделяют знаменитому "золотому молоку", которое, по мнению древних врачей, обладает уникальными противовоспалительными свойствами.

Современные исследования показывают, что куркума может быть полезной даже при коронавирусе. Это привело к массовому спросу на специю, но при этом необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы из друга куркума не превратилась во врага.

Диетологи предупреждают, что в куркуме могут содержаться токсичные компоненты, включая свинец. Поэтому важно выбирать качественные продукты и не налегать на дешевые варианты, которые могут содержать добавки для улучшения текстуры или муку с глютеном.

При употреблении куркумы следует придерживаться определенных правил: не превышать рекомендуемую дозу и быть внимательным к составу добавок. Иначе могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и дискомфорт в желудке.

Некоторым людям следует быть особенно осторожными при употреблении куркумы. Это касается лиц с склонностью к образованию камней в почках, а также гипотоников, беременных и кормящих женщин, аллергиков и людей, принимающих определенные медикаменты.

Однако, при соблюдении правил употребления, куркума может принести огромную пользу: укрепить иммунитет, снизить воспаления, улучшить пищеварение и метаболизм, обогатить организм витаминами и минералами.

Интересно, что для усиления полезного действия куркумы рекомендуется сочетать ее с черным перцем, что может увеличить ее эффективность до 2000 процентов. Этот вывод сделан международной группой ученых в результате исследования, проведенного в 2010 году.

Бер Илья Леонидович, Транс, Лада признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: ug.ru
📅 30-04-2024, 14:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас