В мире

В США женщина после укуса клеща заразилась болезнью Лайма и еще 4-мя инфекциями

В США 29-летняя женщина из-за укуса клеща заразилась болезнью Лайма и еще четырьмя серьезными инфекциями. Прошло уже шесть лет, но она до сих пор пытается справиться с последствиями. В преддверии сезона шашлыков важно знать о подстерегающих на природе опасностях.

Источник изображения: pxhere.com


Американка вела активной образ жизни. Она много путешествовала, гуляла по паркам, ездила на природу. Однажды она проснулась в ужасном состоянии. В ее голове был туман, а пот стекал по телу крупными каплями. Женщина была настолько дезориентирована, что не смогла доехать до места работы.

Врач после обследования решил, что у пациентки банальная вирусная инфекция. Спустя неделю лечения ей стало хуже. Каждый шаг давался трудом. Поход от кровати до ванной стал напоминать забег на восемь километров. Анализы показывали резкое снижение уровня лейкоцитов, но доктора разводили руками.

Друг семьи назвал симптомы похожими на болезнь Лайма. Инфекционист подтвердил его догадку, но также выявил эрлихиоз, пятнистую лихорадку, бартонеллез, бабезиоз. В совокупности данные заболевания запустили гипотензию, вирус Эпштейн-Барр и микоплазменную пневмонию. Пациентка была вынуждена три года принимать антибиотики. Ее преследовала хроническая усталость и тошнота. Слабость так ее выматывает, что приходится выбирать только одно дело в день. К примеру, она не может совместить поход за продуктами и беседу с другом.

Ранее энтомолог Роман Хряпин назвал убивающий клещей запах.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Всемирный фонд природы, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: doctorpiter.ru
📅 1-05-2024, 14:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас