Наука

Ученые из Канады связали с риском тромбоза прием добавок с витамином К

Ученые из Канады, представляющие университет Оттавы, назвали неожиданную причину развития тромбоза. Оказалось, данное состояние могут вызывать добавки с витамином К. Материалы исследования появились в распоряжении издания Health News.
Ученые из Канады связали с риском тромбоза прием добавок с витамином К

Источник изображения: pexels.com


Адъюнкт-профессор Эрик Вултортон призвал осторожнее относиться к БАДам. Некоторые витаминные комплексы могут содержать вещества, влияющие на организм, как лекарства. Ситуация может усугубиться, так как многие принимают добавки без назначения врача. Риски такого самолечения превышают пользу.

Ученый объяснил, что некоторые комплексы могут снижать эффективность лечения от рака, болезней сердца и депрессии. Витамин К приводит к повышению вязкости крови. Витамины Е и С нивелируют воздействие на организм химиотерапии. Зверобой негативно влияет на людей, принимающих антидепрессанты.

Бета-каротин является антиоксидантом. Считается, что он снижает риск развития онкологии. В последние годы ученые опровергли это утверждение, доказав, что данное вещество повышает риск образования опухоли в легких у курильщиков.

Ранее врач Майкл Мосли связал риск тромбоза с холодом.

Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 1-05-2024, 15:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас